活動訊息

2022年度
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

2022/05/25 (下午15:00-下午16:30)

第15屆臺匈(牙利)經濟合作會議

線上報名
規劃議程 (355 KB)
報名表 (160 KB)
活動資訊
敬邀出席本會訂於本(111)年5月25日(週三)下午3時於台北國際會議中心201DEF室舉辦「第15屆臺匈(牙利)經濟合作會議」,會議聚焦「智慧城市解決方案」,共拓商機。

一、匈牙利政府領頭進行數位轉型示範 數位轉型已是趨勢
匈牙利政府於2015年啟動數位成功計畫(Digital Success Program),制定了未來數位化發展戰略,這包括教育、出口發展、新創及兒童保護等等,目標係讓每個匈牙利公民和企業可從數位化中受益。並在2017推出了數位成功計畫2.0,範圍更是涵蓋了經濟數位化及國家社會發展的各個領域。而在數位成功計畫的基礎上,建立了DJP2030數位政府戰略框架,進一步推動匈牙利的人工智慧、體育戰略及數位農業等計畫。
會中另邀請匈牙利Bay Zoltán Nonprofit Ltd.應用研究公司,該公司透過與匈牙利和外國合作夥伴機構合作,提供創新和技術轉讓服務,目前已為200多家公司提供多個專業領域如:智慧解決方案、工業4.0、農業生物技術、循環經濟等科技解決方案。

二、整合台灣智慧解決方案技術 協助國際夥伴在地化解決方案
「智慧城市股份有限公司」為跨域整合的智慧城市規劃顧問公司,並於2021年進一步成立「台灣智慧解決方案協會TSS」,提供一整合平台,包括晶片、AI、雲服務、5G等企業專網核心解決方案技術,並協助台灣智慧應用進入國際的新藍海市場。
會中並邀請三家智慧解決方案供應商簡介產品,包括軟鑄國際的AR技術FacePro、神通資訊的開放式人工智慧物聯網平台,以及昇級生醫的生物防禦解決方案。
匈牙利智慧城市發展在硬體方面相當進步,而台灣智慧城市則是在軟體方面有傑出表現,雙方具互補性質,可深化合作。

三、本會議全程以英語進行,隨函檢附規劃議程及報名表乙份,敬請於5月23日(一)前線上報名。

承辦人資訊
本案連絡人:潘小姐
電話:(02)2528-8833轉分機29
傳真:(02)2742-5342
電子信箱:eleanorpan@cieca.org.tw
Loading...