活動訊息

2021年度
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

2021/12/14 (下午16:00-下午18:00)

第17屆台波(蘭)經濟合作會議

線上報名
規劃議程 (293 KB)
報名表 (94 KB)
活動資訊
主旨:本會訂於本(110)年12月14日(週二)下午4時於台北國際會議中心201DEF會議室舉辦「第17屆台波(蘭)經濟合作會議」,針對「電動車」、「智慧城市」產業進行深度研討,協助我商拓展雙邊合作商機,敬邀 貴公司踴躍參加,共拓商機。

說明:
一、因應歐盟降低碳排放指令規範 波蘭電動車市場深具開發價值
波蘭為中歐工業製造重鎮,因應歐盟降低碳排放指令規範,近年實施多項綠能政策。而波蘭絕大部分的空氣污染源自交通運輸,發展電動車成為波蘭政府重點項目之一,並預定在2025年達到100萬輛的目標。此外,波蘭在發展電動巴士有豐富的經驗和成就,可望於2025年成為歐洲第3大電動巴士車隊的營運國家。波蘭知名電動巴士Solaris為歐洲第5大電動巴士製造商,為目前歐洲最暢銷的電動巴士大廠。台灣可針對如電動馬達、電池芯、充電站及零部件等把握良機,進一步切入波蘭電動車供應鏈。

二、波蘭智慧城市發展空間大 應深化台波智慧城市之交流
波蘭在智慧城市領域最常實施的解決方案包括:智能停車場、城市照明、即時交通監控、公共空間監控等。然而,在波蘭城市實施此類智能技術仍遇許多障礙,包括缺乏智慧城市的長期戰略和適當的專業知識。而Covid-19的大流行迫使人們遠端工作,致使波蘭開始意識到智慧城市的基礎設施不足,進而開始推動數位化的智慧城市項目如:大數據、物聯網、人工智慧等相關創新。我國資通訊產業發達,軟硬體製造技術先進,台灣可伺機加強與波蘭在智慧城市業者之交流合作。

三、本會議全程以英語進行,隨函檢附規劃議程及報名表乙份,敬請於12月10日(五)前線上報名。
承辦人資訊
本案連絡人:潘小姐
電話:(02)2528-8833轉分機29
傳真:(02)2742-5342
電子信箱:eleanorpan@cieca.org.tw
Loading...