活動訊息

2021年度
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn
活動資訊
本會訂於本(110)年11月30日(星期二)下午3時30分假台北國際會議中心舉行「第3屆臺瑞(士)經濟合作會議」,就「科技優勢提升競爭力」主題,促進臺瑞雙方產業交流與合作,敬請踴躍報名參加。

第3屆臺瑞(士)經濟合作會議
本會與瑞亞商會(Swiss-Asian Chamber of Commerce)合作召開本屆經濟合作會議,將由台灣精準醫療產業協會李鍾熙理事長及瑞亞商會臺灣委員會主席Mr. Andreas Weckherlin共同主持,就「Competitiveness Advantage of Technology」科技優勢提升競爭力主題,邀請雙方專家及業者進行深度交流,如IMD(瑞士洛桑管理學院)、羅技、友嘉集團等,探討創新科技如何在資通訊、機械、醫療生技等各產業之應用,以提升營運績效及國際競爭力。

最穩定之經濟體-瑞士 以科技創新帶動整體經濟
瑞士由於其中立國之定位,是世界上最穩定之經濟體。其金融體系、製造工藝(鐘錶業)、觀光業發達,近年來更是致力推動科技創新,以科技帶動瑞士各產業發展。根據世界智慧財產權組織(WIPO)發布《2021年全球創新指數 (Global Innovation Index 2021)》報告,瑞士已連續11年位居榜首。被譽為科技創業天堂的瑞士具備豐沛的科技研發能量,政府推動鼓勵創業的政策工具是重要推手,在長期大力發展教育與科技事業下,瑞士的新創公司數量屢創新高紀錄,也締造了瑞士的經濟奇蹟。

善用創新科技發揮商業價值 提升臺灣數位競爭力
行政院「智慧國家方案」政策綱領以「2030實現創新、包容、永續之智慧國家」為願景,促進社會整體數位轉型。其中,企業如何善用創新科技發揮商業價值更是數位轉型中最重要的內涵、指標之一。今年度瑞士洛桑管理學院(IMD)發表之《世界數位競爭力調查》評比,臺灣在全球64主要國及經濟體排名第8,首次進入前10名,顯見政府推動國家數位轉型已逐步展現成效,未來更將積極推動,以新思維、新技術重塑臺灣數位運作量能,加強我數位國力。

本會議為實體會議,全程以英語進行,將與瑞士視訊連線進行,敬請於11月26日(星期五)前線上報名。
承辦人資訊
本案連絡人:柯小姐
電話:(02)2528-8833轉分機28
電傳:(02)2742-5342
電子信箱:queenyko@cieca.org.tw
Loading...