活動訊息

2021年度
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn
第4屆台斐經濟聯席會議

2021年9月29日(星期三 )下午15:00 (14:30 registration time/報到)

第4屆台斐經濟聯席會議

線上報名
規劃議程 (78 KB)
活動資訊
本會預訂於本(110)年9月29日(星期三)下午3:00與南非商工總會合辦「第四屆台斐經濟聯席會議」,假華南銀行國際會議中心2樓主廳以現場(限50名)+視訊方式舉行,大會針對「智慧農業」、「汽車零配件業」及「食品加工機械業」等三大產業,邀請台斐專家進行交流,敬請踴躍報名參加,共同發掘合作商機。

**主辦方保留修改及停止本活動之權利。
承辦人資訊
聯絡電話:(02)2528-8833 轉36吳小姐
電子信箱:muse@cieca.org.tw
活動說明
南非三大產業商機
(一)「智慧農業」:非洲年均氣溫持續上升,造成乾旱、洪水和熱浪現象,如何減緩氣候變遷的衝擊,台斐雙邊有許多合作空間。台灣可善用農業技術能力與完整的產業規劃,以智慧農業為基礎,建立系統化與完整化的整廠輸入方式以立足非洲。
(二)「汽車零配件業」:南非汽車產業係第三大重要產業,僅次於金融業與礦業;在汽車零組件方面,南非約有60%汽車零組件依賴進口,南非汽車整車進口關稅目前為25%,汽車零件稅率15%,部分電子零配件免稅,輪胎0%-43%,鈑金20%,南非盼與我汽車零配件商建立合作伙伴關係,共同打入南非汽車組裝廠供應鏈。
(三)「食品加工機械業」:南非被認為是非洲地區最大的市場之一,也是非洲第二大經濟體,南非食品加工業和包裝產業是南非的重要產業,在南非商業中起著舉足輕重的作用。本著改革和對環境負責的態度,南非的食品與包裝產業正在向綠色環保的方向發展,近十年回收利用率已達90%,同時創造出了一系列新興產業和商機。南非高等收入階層對生活便利和烹飪簡單化的不斷增長的需求使冷藏食品成為第四大類包裝食品,非洲食品機械加工市場越來越大,正是我國食品機械走向非洲的大好時機。

本會議免收費,以現場(限50名)及視訊會議方式進行,檢附會議規劃議程乙份,敬請於9月24日前至本會網站報名。
Loading...