活動訊息

2020年度
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

2020年11月4日下午03:00-5:00

第三屆台斐經濟聯席會議

線上報名
活動資訊
一、「第三屆台斐經濟聯席會議」:
日期:11月4日(週三)下午3:00-5:00 (報到時間:下午2:30-3:00)
地點:台北君悅酒店君寓一(台北市信義區松壽路2號)

二、南非四大產業商機
(一) 「醫療產業」:南非被認為是非洲地區最大的市場之一,也是非洲第二大經濟體,但南非醫療設備支出占財富的比例低於這一區域的平均水平。目前,南非大約93%的醫療設備依賴進口,美國、德國、中國、瑞士、英國和日本是南非前幾大醫療設備供應商,因此南非醫療市場對醫療設備的進口有極大的需求。

(二) 「食品加工機械業」:目前南非的罐頭市場需求較大,進口量也較大。罐頭食品的市場零售額達4.3億美元,其中以魚類罐頭和果蔬罐頭為主。食品包裝市場上,南非對包裝促銷作用的認識已經萌芽,烘烤食品是包裝食品中最大也是盈利最豐的種類,其中麵包類食品在銷售數量中占95%。隨著非洲食品加工市場越來越大,客戶的需求也逐步增加,在技術要求上面也開始越來越高,正是我國食品機械走向非洲的好時機。

(三) 「資通訊業」:由於網際網路成為各行業不可或缺的工具,有一大部份的花費主要是由消費者、金融、政府主導花在網路連結上。南非金融市場包括銀行業、保險業、保全業與投資業,是第二大IT消費市場,驅使此一成長的動能則是在可動性與安全性上的投資增加。南非未來的IT產業仍舊會繼續成長,個人消費者、金融業、通訊業與政府部門將持續為IT業的最大客戶,且將會在交通、公益事業與健康部門方面積極發展。

(四)「小農機械業」:南非政府對農業機械化的補貼增加、寬鬆的融資、農業的增長以及農戶對農業機械化認識的提高,促使市場蓬勃發展。從農機產品類型來看,耕作設備的銷售量在南非農機中所占份額最高,其次是播種機,拖拉機占有第三大份額,再次是噴霧機、精密農業設備、聯合收割機和其他農機設備(打捆機等)。耕作設備是與拖拉機配套的低成本機械,其會受到更大程度的磨損,從而導致更高的重複購買需求,曾導致2018年耕作設備的高銷量。由於南非農業生產增加、政府擴大支持、農業設備價格上漲、融資選擇增加以及農機普及率增加等,預計南非農業設備市場的銷售量和收入將會出現上升趨勢。

承辦人資訊
電話:(02) 2528-8833轉33孫先生
傳真:(02) 2747-5342
電郵:stevesun@cieca.org.tw
網址:www.cieca.org.tw
Loading...